Кто эта девочка...

Наталия Раменская
Кто эта девочка? Кто для тебя, скажи?..
Миг до ответа... В пульсе гремит стаккато -
Я не приемлю ложь! Против всякой лжи
В сердце вживлён безжалостный индикатор -

Я ведь уже пыталась - не обойти,
Не отключить его... Пусть тебя не гложет -
Если соврёшь - на счёте до десяти
Это меня размажет и уничтожит!

Это меня  на атомы разнесёт,
И не коснётся тех, кто случайно рядом...
Значит, ты можешь? Значит, расскажешь всё?
Значит, и мне бояться уже не надо?

Кто она, эта... Жёстко? Прости, малыш,
Видишь, искрятся тонкие проводочки...
Если всем этим ты ещё дорожишь,
Просто держи, не дай мне дойти до точки

Невозвращения... Точки в конце строки,
После которой мир этот рухнет в бездну.
Если ты честен - не разжимай руки...
Или смотри и помни, как я исчезну.