Школьные годы чудесные Ода Ёлочке

Нина Алексеевна Серова
Ода на день восшествия
На Новогодний бал- маскарад
Ея величества государыни Царицы
Ёлочки Колючевской- Зеленевской
      1999 год

Лесов и чащ лесных отрада,
Возлюбленная наша Ель,
Блаженство бала- маскарада,
Коль ты прекрасна нам, поверь.
Рядом с тобой цветы бледнеют
И болтуны совсем немеют,
Теряя бойкие слова.
Перед тобой стихают дети,
Все шалуны робеют эти,
Их преклоняется глава.

Златое солнце величаво,
Блистая с вечной высоты,
Тебе возносит честь и славу,
Твои ласкает красотЫ.
Во все страны свой взор возводит,
Но краше в свете не находит
Стройней, пушистее Тебя.
Твоя кора нежна, как бархат,
Зелёны ветви- кисея,
Ты вся прекраснее Рая.

Когда ты в зал сюда вступила,
Смолистым запахом дыша,
Ты здесь веселье поселила,
У всех волнуется душа.
Тебя увидев, все сказали:
-Таких красавиц мы не знали,
Не доводилось их встречать...
Тебя с любовью наряжали,
Красивый дождик надевали,
Не уставая восхвалять.

Чтоб славою с тобой сравняться,
Достаток силы нашей мал.
Но мы не можем удержаться
От пения Твоих похвал.
Красивые Твои игрушки,
Шары, сосульки и хлопушки
И бус нарядных маскарад
Ласкать и гладить беспрестанно,
Рассматривать их неустанно
Часами каждый был бы рад!

Воспойте, пламенные звуки!
Трубите, горны, на весь свет,
Откройте всем душевны муки:
Красивей Ели в мире нет!
Вы, наглы вихри, не дерзайте
Реветь, но кротко разглашайте
Сию чудеснейшую весть:
Что не в лесу, не в чистом поле,
А в нашей скромной, тихой школе,
У нас Царица- Ёлка есть!

Сия Тебе единой слава,
Царица-Ель принадлежит,
И наша школьная держава(орава),
О! Как Тебя благодарит.
Воззри на лица умиленны,
Воззри на деревянны стены,
Где мирно школьна жизнь течёт,
Где шутки, радость и веселье
Перед Тобою, чудной Елью,
Сегодня всех на бале ждёт.

Ты льёшь на нас свои щедроты-
Для россов вышния доброты.
О, коль к нам склонны небеса!
Твои преславны чудеса!
Ты , силу восприявши нову,
Надев прекрасную обнову,
Прими сердечный наш привет:
Тебя поёт святая Лира,
Красуйся, Ель, Царица мира,
Живи и здравствуй сотни лет!

     КВН:команда учеников и команда учителей.
     Ода - домашнее задание.

Обращение к жюри:

Распрекрасное жюри,
Нас по совести жури,
Чтобы были мы, жюрённые,
По заслугам награждённые.

   Декабрь 1999 г.