Я - Корень Кубический!

Александр Фоломеев
Я – Корень Кубический!
                Неучи – прочь!!
Судили – рядили,
                Гляжу – уже ночь,
Из Бездны извлечь не сумели меня!
От гнева сгораю –
                Добавьте Огня!

Я – ОгнеТушитеь!
                На помощь пришёл,
Решенье простое,
                Как Репка нашёл.
Бабуля – за Корень,
                Ты, Мышь, за Кота ,
Тянем-потянем!...
            Чпок!!!... ...
                Кот – без хвоста.

Меняю состав:
                Жучка, Внучка, Дедок,
Кота – к Айболиту,
                В кусты, в холодок.
Усатый доволен –
                Хвостище пришит!
Лежит – отдыхает,
                «Поленом» шуршит.

Бабулю и Мышку
                с Котом заменив,
Мы снова – за Корень...
                О, Славный Сизиф!
Твой труд – по сравнению
                С нашим – пустяк,
Булыжник на гору
                Вкатить может всяк.

«Секретно!» –
                Работе присвоен мной гриф:
Засёк беспилотник,
                Конструкция – «Гриф».
Но будет напрасно
                Он небо коптить,
Ему не дадим
                Корень наш закогтить!

Как рыбы об лёд
                Бьёмся с Корнем весь день,
Закат на дворе –
                Тень легла на плетень.
Кряхтим!... Добываем!...
                Вершки лишь хрустят...
Вокруг математики
                Плачут – грустят.

Бригаде «Сизифов»
                Командую: «Стоп!»,
О, Эврика!
                Сделаем к Корню подкоп!!
И вот уже каждый
                Из нас землекоп,
Фонарик вмонтирован
                Каждому в лоб.

Зарывшись под Землю
                К решенью ползём,
Кругом червяки,
                Корешки – чернозём!
Дорылись! – у Цели!!
                Победа – ур-ра-а-а!!!
Печально...
                На Репку наткнулись – её кожура.

«Шахтёры» чумазые –
                Лезем на свет...
Где корень Кубический?!
                Вот он – ответ:

Его Мистер Икс
                Элегантно извлёк,
Причём не Плечом,
                А умом приналёг!
Изящно, как маг,
                Применил лога-рифм
И выдернул – с Корнем –
                Мешок Русских Рифм!!!

Все были в восторге,
                Решение – шик!
А ваша работа – Sizifus`ы –
                Пшик!

                2015.12.16 – 2016.01.01   
                2019.01.29    Редакция.