не ждите правды

Онсамый
Облокотившись на облезлый подоконник,
Дым сигаретный выпуская в темноту.
Я своей памяти безжалостной, затворник.
Не отпускаю почему-то грусть свою.

Пора забыть потери и упреки
Все краски серые, на яркие сменить.
Но в душу въелись старые уроки.
Не вспомнить сложно, а еще сложней забыть.

Как мне хотелось, чтоб переболело,
Не возвращаться больше никогда,
В то прошлое, что заживо сгорело,
Что там в горах осталось, навсегда.

Упругим ветром сжатое дыханье,
Трет воротник и пробирает дрожь.
Не ждите твари капли покаяния,
Не ждите правды... эта правда - ложь.