Отпуск Деда Мороза

Ольга Швыкина
                30 января - День Деда Мороза и Снегурочки

Пышный блеск оставлен в прошлом,
Сникли нити мишуры.
Будем думать о хорошем -
Это правила игры.

Чудеса, балы и ёлки,
Всё кончается. И вот
Нам пора на отдых долгий.
На работу через год.

Через год в убранстве ярком
Снова будет шар земной.
Стану всем носить подарки,
И Снегурочка со мной.

В города, деревни, сёла,
Как носил их сотни лет.
В ясли, садики и школы,
И строителям ракет.

Вновь печали припорошит
Снег, пришедший ко двору.
Я для всех людей хороших
Счастья за год наберу!

......
Художник Анна Силивончик