Источник вдохновенья

Валентина Федорова 217
По снежным крышам, телевышкам,
Как по ступенькам, поднималась
В янтарном славненьком пальтишке
Луна, и нежно улыбалась.

Желтели пухленькие щёчки,
На землю свет свой посылая,
На ушке с маленькою мочкой-
Серёжка, словно запятая.

Небес просторы выше манят.
К ним на свидание светило
Спешило с зеркальцем в кармане,
Которым звёздочки слепило.

Глазами с явным любопытством
На мир с высот своих взирает,
Рисует яркие границы,
Дорожкой лунной восхищает.

Подруга верная влюблённых,
От глаз чужих скрывает тайны,
И в окна счастьем застеклённых,
Заглядывает не случайно.

Красавице ночной в усладу
В минуты дивного рожденья,
Сыграю лунную сонату,
Она источник вдохновенья.