Забавная история

Михаил Азнауров
(рунет сказка)



Авторы:



Михаил Азнауров (М.А.),
Валентина Белоус (В.Б.),
Татьяна Мершукова (Т.М.) http://www.stihi.ru/avtor/leva708




(М.А.) В некотором царстве, в виртуальном государстве, жил да был файлик Миша. Однажды, решил он погулять по рунету, посмотреть социальные сети – как поживают, чем занимаются, много ли лайков, какие комментарии? Заглянул в: «Одноклассники» и, встретил двух замечательных девочек – файликов Валю и Таню. Они, на сайте «Игры для девочек», наряжали кукол. Девочки, Мише понравились и он предложил: «Давайте играть вместе?»  «В куклы?» - спросили девочки. «Нет, в стихи», - ответил Миша. «Давай», - согласились девочки. «Чур, я первый», - сказал Миша. «Начинай», - согласились девочки.

Рано утром, просыпаясь,
Открываю интернет –
Зубы, лучше как почистить,
Чтоб убрать следы конфет?

Что на завтрак можно кушать
И, как маму нужно слушать,
Чтобы сладко угощала –
Каши манной не клала.

Лучше как нужно одеться,
По клавиатуре пробежать,
*Псу, какой нужен намордник
Буквы, чтоб могли ласкать?

Заказать билеты как
В цирк, футбол, в киношку
Или лучше в компе, дома
Мультик про Антошку?







(В.Б.) Рунет-шопинг хорошо,
много магазинов!
Мельтешат на Сайт-окошках,
разные витрины!
 
Нам товары покупать,
было просто...любо!,
а оплачивали все
мы криптовалютой.
 
Погуляли и устали
с мамой, проголодались!
Все покупки Яндекс-почтой,
домой отправляли!
 
Дома на столе обед!
в вазе красный винегрет,
вкусный борщ, пюре с котлетой.
Спасибо Яндексу за это!



(М.А.) Валя, Тане: «Видишь Таня,
Сами мы стихи писали –
В интернете, диалог
Соединил в единый слог.

Рифмы стали много краше,
В единеньи души наши.
Мы, друг другу отвечаем –
Диалог, вместе слагая.

В диалог пришли как в сказку:
Стиль другой, другие краски.
Сказки все красивые –
Мы, с тобой, счастливые!

Вечер ближе всё, и ближе –
Файлик Таня, как опишешь?





(Т.М.) Вечером гуляли с папой
Мы при помощи планшета,
Вместе с Мурзиком и Чапой
на просторах Интернета.

Возвратившись, ели кашу,
Мурзик пил кефир из кринки.
Чапа лаяла на папу,
Мама ела мандаринки.

После ужина устали,
Захотелось спать немного.
Комп., планшет повыключали,
Время было пол-восьмого.

Мама всем сказала "Спать!",
"Хватит файликам играть,
Завтра будет новый день,
А не то возьму ремень!"



 (М.А.) Баю, баюшки, баю
Не ложися на краю,
Файлик Танечка, девица
Спам увидит, насладится.

Лучше в серединочке,
На мягенькой периночке:
Секьрити там, блокада
Спать спокойно, будешь рада.

Я сообщество открою.
В нем, с Валюшей, вас укрою.
Будете спокойно спать,
Там, вас, буду защищать.





* знак «собачка» - @

Плейкаст: