Одиночество

Дмитрий Пупков
Плед достану, кутаясь от холода,
Тихо с крыши, капает вода.
И неважно, сколько в пиве солода,
Горечь с одиночества всегда.

Чайник засвистит пронзительно,
Счётчик тихо намотает киловатт.
Жизнь проносится стремительно,
И никто ни в чём не виноват.

Птицы за окном до темени,
Верещат на дереве гурьбой.
И неважно сколько времени,
Было мне отпущено судьбой.

Плед наброшу, кутаясь от холода.
Закипела в чайнике вода.
И неважно, сколько в пиве солода
Горечь с одиночества всегда.