Жизнь - быстротечная река

Вагнер Таня
Жизнь - быстротечная река...
То ручейком, то широка,
уносит  к берегам иным
и растворяется как дым.

Что оставляет человек
замедлив скоротечный бег?
И чем душа его полна?
Какая борется волна?

О чём вещает новый слог
и есть в нём вечности залог?
Чем занят непрерывно слух,
какой в словах витает дух?

Посеянное, даст ли плод,
или погибнет в буре вод?
Любовью полон будет след
иль гневом от потерь и бед?

Теснятся мысли.  Ближе цель.          
Нас кружит жизни карусель.
Уносит  к берегам иным
и растворяется как дым...

2012