Заболела

Алёна Пух
Я заболела
Каждою клеточкой тела,
Бьёт и ломает-
С каждым такое бывает.

Горло краснеет,
Словно стыдиться умеет,
Боль, как наждачка,
Треплет ознобом горячка.

Ноги, как вата,
Тянет забраться в кроватку
Спать пару суток,
Тут уж, увы, не до шуток.

Но дел лавина,
Где там моя половина?
Где то далече...
Кто же больную полечит?

Кто пожалеет?
Чаю болящей согреет?
Как неудачно
Муж мой уехал на дачу

Есть сила воли!
Тварь я дрожащая что ли?
Встану с кровати,
Хватит жалеть себя, хватит!

Надо готовить,
Спать не позволит мне совесть,
И убираться -
Два выходных, а не двадцать

Я заболела
Каждою клеточкой тела,
Буду лечиться,
Не прекращая трудиться)))