Весело не будет

Игорь Богатинов
Мягкие игрушки,
Твёрдая еда,
Весело не будет
Больше никогда.

В небе самолёты
Жалобно гудят,
Руки на верёвке
Знают, что хотят.

Ровно состригаю
Вьющуюся прядь,
Всё невыносимо
Видеть и глотать.

Ждёт сквозняк осенний
Тихо за углом,
Жизнь гребёт по рекам
Бешеным веслом.

Боли и упрёки
В ванне утоплю,
Спи спокойно рядом,
Я тебя люблю.

Племя кочевое
Встало на ночлег,
Нервно сушит вёсла,
Нет в пустыне рек.

Спирт и сигареты
Дома на столе,
Хочется привычно
Быть навеселе.

Прошлые ошибки
Легче оправдать,
Небо льёт дождями,
Неба не видать.

Хочется проснуться
Лёжа на траве,
С мыслями о солнце
В круглой голове.

В небе умирает
Яркая звезда,
Весело не будет
Больше никогда.