В городке небольшом на Урале

Валентина Скворцова 2
На горах, на широких просторах,
На семи на уральских холмах,
Льются песни в созвучии хора,
Что «Уралочкой» кличут у нас.
Растревожит "Уралочка" душу,
Славит город, Державу и край,
И растопит уральскую стужу,
И гостям поднесёт каравай.

В городке небольшом на Урале,
Хор уже четверть века поёт,
Кто однажды послушал, тот знает,
Что «Уралочка» душу зажжёт.
Предложите билет горожанам -
Согласятся концерт посетить.
Хор знаком землякам без рекламы,
Он сумел их любовь заслужить.

Нет созвучней «Уралочки» в крае
Запоёт и проснётся душа,
За пределами области знают,
Как на сцене она хороша.
Звонким голосом, слаженной песней
Хор столицу Москву покорил,
Москвичам он сегодня известен,
Хор до чести, до славы дожил.

В городке небольшом на Урале,
Хор в согласии с песней живёт,
В  ослепительном репертуаре -
По - уральски танцует, поёт.
Хор народный, из трёх поколений,
Обожаем, приятно знаком,
Потому что без всяких сомнений,
Для «Уралочки» сцена, как дом.

Посвящается хору "Уралочка" при ЦКиД ГО Красноуфимск, Свердловской области.
Написано по просьбе солистки хора, Стамиковой Татьяны, январь 2019 года.