Случайная встреча

Татьяна Косых
Наша жизнь-резвый конь,
"Из полЫмя в огонь".
Встреча вышла в трамвае,случайно.
(С мужем я,ты с женой),
В сцене этой немой
Перекинулись взглядами тайно.
Ты,как прежде герой,
Только волос седой.-
Взор лучистый ласкает и греет.
Я стою не дыша,
Онемела душа,
Голова от восторга хмелеет.
Спросит взгляд:-Как живёшь?-
Слёзы застят вопрос.
Словно льдинка весенняя таю.
В сердце боль,в теле дрожь.
-Всё во взгляде прочтёшь-.
Как мне справиться с этим? Не знаю?.
Вспыхнет искрой из тьмы:
-Что наделали мы?-
Разменяли любовь,как монету.
-Протяни мне ладонь...-
-Ускакал счастья конь...-
Где же в прошлое взять нам билеты?.
Покидаю трамвай,
Взгляд твой молвит:-Прощай!-
Загрохочут колёса устало.
Улетит счастья дым.
Всё же взглядом одним,
Мы друг,другу так много сказали.