Бор

Наталья Решенина
Художник Захар К. http://www.stihi.ru/avtor/222romrom1974


Скажите, добрый губернатор,
Зачем нам баба на горе?
Восьмиэтажная громада,
На оголённом пустыре?
Ваш символ - странная затея,
Как окультуриванье рек,
От крови клёновой шалея,
Лесоповалы спрятал снег.
Теперь Вам хочется размаха
И подтверждения заслуг -
И бор наш скоро ляжет прахом,
Под губернаторовых слуг.
Мы все уйдём, придут другие
И спросят наши сыновья -
Зачем Вы всё здесь загубили?
Здесь раньше, вроде, бор стоял...

Не вспомнят даже старожилы,
Как это принято у них,
Что здесь, когда-то, сосны жили
И бор встречал гостей своих,
И ждал, средь города и шума,
В многоголосье птичьих стай.
Он был без бабы и без клумбы,
Дорожек плиточных... как Рай!
Мы с ним росли, мы им дышали,
Кормили белок в ветках сосен,
И утоляли все печали
Его зима, весна и осень.

Но будет идол водружён,
Как памятник убийства бора,
Чтоб до скончания времён,
Вас в спину называли вором.
***************************

Власти моего города, наплевав на Природоохранное
законодательство и мнение горожан, собираются
ставить 24-х метровый памятник Св. Варваре.
Не нужная никому конструкция будет установлена
на крутом берегу реки Томи, посреди заповедного
реликтового соснового бора.