Душа и тело

Юрий Куваев
Растоптали мечту самоцветную,
Душу мётлами с тела повымели,
Полетела она в дали-дальние,
Где её называли по имени.

Тело бренное пО свету бродит,
Приспособившись к жизни копеечной*,
Ищет там,где теплей и сытнее,
Притворяясь натурой порядочной.

Только тОшно от пут лицемерия,
Полуправды под видом сердечности,
Где личинами скрыто бездушие
И Любовь не важнее беЗпечности.

Может сами мы души и вымели,
Заменив их рассудком навязанным?
Ведь не дОлжно так,не по нашему,
Ложно жить,от корней быть оторванным.

Загрустила Душа,притомилася,
За беЗчинством с небес наблюдаючи,
Да обратно на землю спустилася
-Мир исправить,да жить припеваючи.....

.             *копеечной-пустяковой,никчёмной