Пусть

Мария Ле Гуин
Пусть моих рук и сил,
Губ, усилий и жил
Хватит, чтобы спасти
Всех близких ко мне -

Переломить хребет
Этой бездушной зиме,
Смеющейся мне в лицо, -

Я отвоюю вас
У белоглазой зимы...