Сегодня в белом

Елизавета Жужгова
Сегодня в белом ты и холодна.
Еще вчера была тепла и дружелюбна,
Почти цвела, как будто бы весна,
В ночи была тиха и беспробудна.

Сегодня в белом. Дышишь серебром
И предвещаешь новые морозы.
Стоишь, склонившись тихо, за окном
Хрустальная прекрасная береза.

30 января, 2019