Снежная зима

Вит Уйманов
Сонет.
 
У нас сегодня снежная зима -
Пейзаж, как роспись белого фарфора,
Быть может, нет уже того задора,
Но мне она, по-прежнему, мила.

Невольно очищается душа,
А мысль твоя и строже, и стройнее -
В ней нет стремленья, чтобы "веселее",
И обо всём ты судишь не спеша.
 
На миг припомнишь: "Вот придёт весна,
Опять увидишь буйство ярких красок,
Мир явится и радужен, и ласков
И будет даль лазурна и ясна".

Но нет, зимой ещё не насладился
И хочется, чтоб зимний праздник длился.    

06.01.19.

Фото авт.