Мячик

Андрей Санта Ткаченко
Мячик взлетает, взвивается в воздух.
В воздухе ветер, и птицы, и звёзды.
В воздухе шорох ночных тополей.
В воздухе ты, улыбнувшись Земле
машешь ей, нежной, рукой на прощанье.
Кружится мячик. Ему запрещая
падать ввиду равновесия сил
кружится, кружится над головою
Шарик другой, зацепившись живою
сетью полей, притяжений, лучей –
где-то висит себе жаркий, ничей,
скрытый от нас, обитателей ночи.

Если себя ты увидеть захочешь
одновременно и вместе, и врозь –
в небо ночное мячик подбрось.