***

Артем Камардин
Ощущение нехватки человеческого тепла,
Наверняка, связано c сужением сосудов
Периферической системы кровоснабжения
И исправляется 40 граммами коньяка,
Если мне не изменяют память и логика.
Или приёмом спазмолитика и горячим напитком,
Если ты на отходах...
Все эти методы не для меня,
Да и, сдаётся, я несу ахинею,
Но в п*зду википедию,
Среди нас есть медики?
А наркоманы?
Они в какой-то степени тоже шарят в этих делах.
Связанных со здоровьем.
Одна моя знакомая,
Ситуация у неё, признаться, была весьма экстренная,
Сама при медперсонале, не сумевшем найти у неё вены,
Поставив ногу на стул
Поставилась лекарством под коленку:
Спаслась,
Чем привела всех в изумление,
Себя — в смущение.
Так вот, я постоянно мёрзну,
Холодными конечностями
Кутаюсь в пледы,
Пью чаи,
Пускаю дымы для душевного равновесия и
Разве что не ем мдма горстями.
Но не ем:
Не хочу быть врасплох настигнут серотониновыми ямами,
Суицидальными вторниками.
Вру так же самоотверженно как и все поэты.
Вот и как прикажете бороться человеку
С ощущением тревоги и опустошённости
В великой стране,
В которой ничего нельзя и всегда холодно.
Осенью,
Не просто осенью — в начале ноября,
Когда уже наступает последняя стадия разложения природы,
И в серое небо спинами стен цитаделит тоска,
Оцепенело в режиме выживания движется жизнь
Тучами по небосводу,
Городу становится хуже,
Это видно по отражениям в грязных лужах,
Теперь дважды подумаешь, прежде чем надеть кроссы покруче.
Теперь трижды подумаешь, перед тем как выйти на улицу,
А как прикажете человеку бороться
С ощущением тревоги и опустошённости
Сидя в тесной тёмной душной комнате.
Есть варианты:
Либо плотно набивать колпак бонга
И вдыхать,
Либо плотно сплетать строчку за строчкой
В очередное осеннее
Типично меланхоличное,
В чём-то графоманское стихотворение.
Впрочем, никто вам не помешает делать это одновременно.

___________________________________________________________
картина Дани Берковского