Он лишь держит кошелёк

Евгений Прохоров 6
Кто доволен и богат -
Хоть маленько, но порхат.
Там и тут гешефт* при нём
И ведёт его с умом.

Посылает бедных гоев**
Вместе драться той порою,
Те друг-друга тычут в бок,
Он лишь держит кошелёк...

* хозяйство, бизнес
** иноверцы



Отклик:

Улетучатся деньжата,
В голове его девчата.
Не маленько он порхат,
Деньги веером летят.

Алла Богуш


Ох, как же трудно искушенью не поддаться!
Богат, и сразу начинает зарываться,
В гордыне, в жадности своей, не зная меры,
Забыв истории наглядные примеры.
Судьба жестокая, смеясь, играет нами.
Не всё на свете управляется деньгами.
Но, продолжается всё это век за веком.
Жить в мире сложно, оставаясь человеком!

Не вытерпят, получит в бок, и не поможет кошелёк.

Татьяна Нистюк


В нашем мире царь - мамона!
Сколько власти же при ней!
Не боится ведь закона
Делать нашу жизнь больней...

Вероника Фабиан 


Кошелёк уж так тяжёл,
Он размером - будто стол,
На носилках носят сзади
Кошелёк большие дяди...)))

Светлана Чернокожих 


Видать, деньжата греют его душу!
И в номерах бабёнки на подушках!
До фени всё... пока идёт по плану!
Три четверти всегда в его карманах!

Ирина Скачкова Брызгалова


А у дяденьки богатого
Кошелёк резиновый!
На козла похож рогатого
Тот король бензиновый!

Лилия Игнатьева