Страшное слово- война

Алексей Болонин 2
Страшное слово- война.
Лютая злоба и ярость.
Видно кому-то нужна?!
Может кому-то на радость!
 
Гибнут мальчишки на ней,
Те что пожить не успели!
Сверху приказ дан: "Убей!"
Нет уж людей- только цели!

Припев:
Надо нам мир сохранить,
Пусть дорогая цена,
Лишь бы не говорить,
Страшное слово- война!

Зависть и жадность ведёт
К смерти, к кровопролитию.
Ужас, разруха всех ждёт.
Вот эпилог сих событий.

Вонь тошнотворная, кровь,
Голод, болезни и трупы...
Тот кто войны жаждет вновь-
Дьявольский, зверский преступник!


Хоть на земле много бед,
(Жизнь не проста на планете),
Но мы войне скажем:"Нет"!
Пусть все живут наши дети!

Жизнь нам от Бога дана
Чтобы мы в мире все жили
И на нас ляжет вина,
Если мы мир погубили!


Припев:
Надо нам мир сохранить!
Пусть дорогая цена!
Лишь бы не повторить
Страшное слово- война!

   30.01.19г.