Убийца

Надежда Пак
Быть может, это и моя вина?
Я в тот момент была с тобою рядом...
И если б только я смелей была,
И попросила: "Милый мой, не надо.."

Я тихо сидя слушала твой смех,
и нарушать его я не хотела...
И вот теперь любимый человек
Смеется над своим усталым телом..

И как же нужно жизни не любить,
И не любить себя, друзей, знакомых,
Чтоб каждый день безжалостно травить
Очаг души, томящийся истомой.

И кто тебя так сильно мог сломать?
Но как же я могла это исправить?
И что теперь? Что если даже мать
Готова вот таким тебя оставить...

Ты рушишь дом своей души,
Желая обрести свободу...
Узнав огонь и власть, позор и воду,
Куда вернешься ты?
Скажи..