Chelonia mydas

Иван Абраменко
Морская черепаха
плывёт сквозь океаны.
Её встречают взмахом
седые капитаны.

Она плывёт без страха
в загадочные страны.
И не догонит птаха –
лишь ветры да туманы.

Нет ощущенья краха,
как нет в душе обмана.
Упорна черепаха,
бескрайни океаны.

Два глаза и локатор,
две ласты – две лопаты.
Дирекция – экватор,
ограда – изобаты.

Коль карапакс – рубаха,
так рыцарь без изъяна.
Лишь волею Аллаха
наполнены карманы.

Пусть жизнь, увы, не сахар,
муссоны рушат планы,
морская черепаха
плывёт сквозь океаны.

Меж островами плаха –
рыбацкие капканы...
Идёт по морю яхта,
и странно всё, так странно...

26.12.2018