В опрокинутой небом чашке упиваемся мы синевой

Зубков Константин
"Война, волчицею не вой!
Больны мы все, увы, тобой..."

Повесть "Сашка" о шашке,
О подруге его боевой,
Сгущающей алые краски
Белой ночью над синей Невой...