Верлибр. Душа услышала весенний ход

Раиса Слободян
 И будет февраль...
 Он будет строже,чем январь,
 Подарит день,чуть удлиненный,
 Луч солнца золотого тень...
 Падет с небес бязь мягкая ...
 И до души родная...
 И заметет метель плохие мысли,
 И где-то там...в укромном уголке...
 Сердечко вдруг забьется и притихнет,
 В предчувствие весны,рожденья жизни,
 Ах,до чего ж,приятные моменты!
 Ах,до чего ж,захочется вновь жить!
 Пусть за окном уже февраль,
 Пусть вьюжит, стужит, и метет...
 И пусть "скулит" ночами напролёт,
 Я сквозь рисунка бледного окна,
 Услышала весенний ход...