Настали у Мани критичиские дни

Станислав Куракин
Настали у Мани,
Критические дни.
Требуют на ком-то,
Вызверяться они.

Поскольку у Мани,
Мужа (жертвы) нет,
Для смелости курнула,
Пол-пачки сигарет.

Немного попустило,
Но снова подошло.
В маршрутку Маня села,
На соседнее село.

Стала в маршрутке,
Маня жертву искать.
Чтоб не сильно больно,
Сдачи получать.

Беглым взглядом Маня,
Нашла мужичка.
С виду хлипенького,
Дрожащая рука.

А был это местный,
Доморощенный поэт.
Отдача Мане,
Испортила портрет.

Ей мужичок,
Всё что думает сказал.
Детально жизнь Мани,
В маршрутке описал.

Теперь про Маню,
Слагают куплеты.
Режисёры ставят,
О жизни Мани сюжеты.

Мужичка того,
Взвели на пьедистал.
А он просто словами,
Мане сдачи дал.

Действительно так было,
Так было или нет.
Но только не о том,
Этот прозаический сюжет.

Поскольку для женщины,
Всё в эти дни не так.
Старайся как можешь,
Держать себя в руках.