Анна Яковлевна

Григоренко Лариса Васильевна
На фотографии моя мама Анна Яковлевна, которая меня удочерила и я маленькая. Меня мама Анна Яковлевна и приёмный отец Василий Иванович воспитали с пелёнок, я их любила и была к ним привязана, и они во мне души не чаяли, холили меня и лелеяли. Анна Яковлевна и Василий Иванович, при каждом ЧП напоминали мне, что акушер моей родной матери сказала, что бы она знала, что я родилась в рубашке, то есть в околоплодном пузыре и была очень удивлена, что ребёнок родился: крепкий, крупный и здоровый, да ещё очаровашка с красивыми, как звёзды глазами. Василий Иванович очень много со мною занимался и общался, я грелась в тепле его души. Сначала он мне читал сказки, а потом я сама стала читать книги взахлёб. Мне не интересны были компании, у меня был свой мир книг и фантазий. Начиная с детского садика я читала выразительно стихи, пела, танцевала и участвовала в спектаклях. Когда я пошла в школу, то литература у меня шла на ура. Я была запевалой в хоре, писала стихи, мои сочинения висели на доске почёта, на Олимпиадах по литературе мне не было равных. Когда мы стали проходить "Войну и мир" Толстого, то я влюбилась в Андрея Болконского и рыдала горестно, что он умер, а мой отец меня успокаивал. Когда я познакомилась с Валентином, то его потрясающее сходство с Андреем Болконским сыграло важную роль. В 16 лет я отправила тетрадь со своими стихами в Литературную газету, на мои стихи пришёл такой ответ, что я тетрадь со стихами сожгла и снова стала писать стихи, когда мой сын Андрей учился в школе 1290. Я в 16 лет узнала, что я приёмная дочь, потрясение было ужасное, когда приехала из Ленинграда родная бабушка Надя  и привезла сестру Надю, которая выросла в детдоме. Надя уехала к бабушке с отцом, а я не поехала, я своих приёмных родителей не предала и не бросила, и шла с ними до конца их жизни.