Белка Феня

Черногорова Евгения
Потеряла белка Феня настроение в лесу!
За пеньком нет настроения,
Ни в канавке, ни в пруду.
Где-то спряталось, наверное?
Всё равно его найду!
Как же я без настроения?
Я так с горя пропаду!
Вот лесной мохнатый зайка
Настроение принес:
— Ну-ка, белка, вылезай-ка!
На лугу сегодня клёст будет песни петь,
И нужно нам орешками украсить
Сцену, да ещё немножко
Танцем выступление скрасить!
— Не могу я, — ноет Феня, —
Нет сегодня настроения.
— Это, Феня, ерунда! С настроением беда? Я тебе его принёс,
Вот букет большой ромашек
И венок из лепестков разноцветных.
Ты всех краше! Разве может настроение не прибавиться сейчас?
На букет взглянула Феня —
Настроение в самый раз!
Подскочила, улыбнулась.
Хвост венком украсила!
«Это просто я не знала —
Настроение нашлось!
У друзей оно скрывалось,
А теперь желанный гость
У меня в дупле зеленом.
Буду шишки собирать!
Клёст-то ждёт!
Друзьям хорошим
Разве можно отказать!»