О медлительности Высшего суда

Павлина Зайцева
На грани мистики и права
закон есть: преступленья автор,
творивший  нагло или тихо,
не избежит возмездья вихрей.

За даже мелкие проступки
вдруг обстоятельства отлупят.
То постигает и ребёнок
и скептик железобетонный.

Есть в этом принципе нюансы:
расплата не бывает сразу,
меж нею и деяньем жутким
велик быть может промежуток.

Когда за гибель краснокожих
накроет Новый свет рогожа
проклятий, чем сильны вожди?
Война, стихия набежит?

По крайней мере, участь тленья
ждёт глобализм за расчлененья
стран целых, лидеров их казни –
они владели нефтью, газом.

Шлёт Высший суд спецназ не быстро,
чтоб лучше стал земной – до биса,
до пораженья сил недобрых.
И правда станет расторопней.
    -----    .   -----