Страх перед врагом человека

Даниил Ахматов
Боюсь, что будет жутко,
Когда веревка жгутом
Сожмет, что очень хрупко -
- Мое сердце.

И души моей струнки
От чьих звуков стуки
Раздаются грохотом глухо -
- Место чьей-то смерти.

Люди умирают, но есть надежда,
И только лишь последняя невежда
Скажет, что это ложь под небом,
Но надежда есть, хоть это и нелепо.

Люди умирают средь перепутья,
И мне страшно видеть смерть в лицо.
Воткнутся в сердце мое эти прутья,
И сломается о течение мое весло.

Я был много раз перед смертью,
Но страх ухода непреодолим.
И она нас бьет от рождения плетью,
И не можем выбраться с этого пути.

И вот той ночью злополучной,
Я обзавелся страхом, что возродился.
Забрели над головой моей тучи,
И дождь пошел со смертью кислой.

Долго ли людям смотреть смерти в глаза?
Кто исправит положение беспомощных тел?
И мы думали, что надежда куда-то далеко ушла,
И нет ей до нас совсем никаких дел.

Боюсь, но рвусь,
Нет, я не трус,
И постигнет смерть - пусть,
Но все знали, что я не пуст.

Все имеют силы взглянуть ей в глаза,
Она смотрит летально нам в сердца.
Но имеем силы перед ней,
Мы видели много смертей.

Оставим след в этом мире,
Чтобы нас вспомнили потом.
И смерть страдальчески крикнет,
Ведь кто-то помнит об ушедшем том.