Трещина Неба

Станислав Сенькин -Рубанский
В зимней стружке у мертвой реки,
Замаячили и запылили,
Через ночь, за стеклом светляки.
Из последней декабрьской пыли.

Вот и год переломан в крестцах,
На костях и на постном бульоне.
Светляки  вьют снопы на крыльцах.
В нашем мертвом, как речка районе…

Одиноких следов два стежка
По барханам уходят, как в сахар.
Вслед  летят светляки из снежка.
И живут под раскрытой рубахой.

Пробирают по коже  меня,
Лезут  ливер обжечь и костяшки.
И в душе не хватает огня,
Чтоб  отбиться от каждой букашки.

А потом поднимают к Луне,
В этом танце холодных течений.
И тепло вдруг становится мне,
После прошлых земных приключений.

Лед небес  носит стаи волков
По огромным заливам созвездий.
Где на стыке всех тысяч веков
Идет трещина с неба, в подъезде…