Маршрут пора сменить

Майоров Андрей
Шаг вперёд, назад десяток,
Так по жизни и идём,
Каждый думает порядок,
Мысли после разгребём.
 
Что оставим мы потомкам?
Для чего мы все живём?
И каким нас словом вспомнят?
Может крепким матюгом!?
 
Всё вокруг перекопали,
Только нефть и газ сосём,
Горы мусора на свалках,
Возле мест, где мы живём.

Как исправить всё, не знаю,
Надо по-другому жить,
Раз ошиблись с направлением,
То маршрут пора сменить.