Хочу быть никем

Александр Николаевич Белов
Хочу быть никем,
Лишь раствориться в бушующем море.
Стать легким песком,
Что не знает о боли.
Можно и солью.
Без чувств и везенья,
Забыться навеки
В агатово-черном подоле вселенной.

Хочу быть ничем,
Густой тишиной.
Можно и просто
Глухой пустотой.
Исчезнуть на раз.
И все бы забыли,
О моей грязной,
И червивой личине.