Загадки о снах... 30. 01. 2019

Галина Лебединская
Загадка: старость наступает,
А я летаю всё во сне...
Про то не ведаю, не знаю,
Но как легко на сердце мне!

Сегодня вот летала снова:
Куда-то ввысь лечу, лечу...
Всю ночь порхать была готова:
Не трудно мне совсем, ничуть...

Глубокий вдох и - взмах руками;
Взмываю к звёздам, к Небесам!
Парю уже за облаками,
Внимая светлым голосам...

Внезапно чувствую: погоня...
Меня охватывает страх.
Крещусь: к груди своей - ладони,
Нет лёгкости в моих руках...

Молюсь... Сосем теряю силы:
Там, позади за мною, - зло...
Вдруг ниоткуда - Ангел Милый!
О мой Господь! Мне повезло:

Уносит вниз слепую нЕчисть...
И я скажу: не верьте снам!
Проходит он... Моленье. Свечи.
И благовонье: фимиам.