Старые вещи грустно брать в руки

Маяк Марии
Старые вещи грустно брать в руки
У мишки нет лапы и порван башмак.
Старые вещи стареют от скуки,
Пылью обиженно кутаясь в мрак.

Битые стекла и двери скрипучие.
Ты осторожней, быстрей проходи.
Помнишь, ты был тут, и лето тягучее
Всех угощало малиной в горсти.

Старые вещи, как старые родичи,
Каждый найдет, что тебе рассказать.
Только в историях больше все горечи.
Вещи как мы. Не хотят умирать...