Любовь...

Борис Алексеевич Комаров
/из записок таксиста/

- Любовь… А что такое, хлопче,
За диво это, что за стяг?
…А я скажу: живёшь не ропщешь –
И слава Богу, если так!
Не веришь, что ли? – пассажирка
Порылась в сумке, а потом,
О прежнем вспомнив, тут же пылко
Достала фотоальбом
Размером где-то с мой бумажник,
Но попузатей раза в два:
- В деревню ездила на праздник
Так бабам хвасталась вчера.
…Не мало замуж выходила
И всё не в лад, а вот сейчас,
По сердцу шибко угодила
И всё мирком идёт у нас! –
И я опять слова услышал,
Про жизнь без ропота, про дождь,
Про суетню и если вышел
Мужик на волю, то не ждёшь
Его, как зюзю, про свекровь,
Что не бесчинствует без меры
…И если есть у бабы вера -
Так в эту самую любовь!