Привет, февраль

Вера Демиденко 2
Опять мороз за минус тридцать,
Но я, поверьте, не грущу,
Вокруг укутанные лица,
А я вприпрыжку припущу.

Через неделю потеплеет,
И снова будет двадцать пять,
С метелью сад мой побелеет,
И дрозд с синицей прилетят.

Ранет на ветках был оставлен
На радость юрким снегирям,
Метелью, инеем приправлен,
Подобно розовым кистям.

Придут метели и бураны,
А в трубах ветры запоют,
Снежинки, как аэропланы,
Закружат, танцем увлекут.

Люблю тебя, Сибирь родная,
Ты в сердце и душе навек,
Февраль ли, иль цветенье мая,
С тобою счастлив человек.