Свет проникновения

Дарья Гришина 1
Зимой метель, дождь осенью,
Они - создание тоски моей.
И вижу я за далёкой просинью
Свет яркий уже много дней.

Кричащий, он, порой манил меня,
Он забирал покорное уныние
И оставлял священного огня
Для пасмурного неба синего.

Зимой метель, дождь осенью,
И больше я не чувствую их,
Но вижу, как за далёкой просинью,
Исчезнул свет средь туч ночных.