Не бойся...

Наталья Жукова-Бабина
Ты помнишь мам,тот снежный вьюжный день...
Дороги уводили небо в тень.
Снег впереди и сзади тоже снег
Он не замедлит свой уже разбег.
И ветер превращая всё в буран 
Ревет и мечет ,хлопья тут и там.
Мне кажется четыре или пять
Глаза под шарфа щелочки глядят.
И ты в платок укутывая свой
Шептала мне :-Не бойся,я с тобой!
А там вдали мелькали фонари
Но нам до них идти ещё, идти... 
Сижу на санках ,шубка вся в снегу
Замёрзли пальцы,трёшь их на ветру
Свои перчатки тоже  отдаёшь
И дальше санки тянешь и идёшь.
Мне кажется ,дорога без конца....
Тепло и свет у самого  лица!
...Снег разбросала по земле зима...
Я жму на газ ,на газ, на тормоза.
Тону в снегу и мерзну на ветру,
Но сдаться я бурану не могу.
Как долог и неясен путь домой..
-Мамуля,ты не бойся ,боже мой!
Таблетку под язык, приляг в кровать,
А телефон не  надо отключать.
Среди метели белой и снегов
Дороги нет ..не видно ни одной.
Себе  твержу, успею и смогу,
Однажды пережили мы пургу!
Ведь я упрямей ,мама, я  - сильней!
Уж  вижу свет в окне среди теней.
- Не бойся, мам...я рядом...я иду..
Но вот и победили мы беду!