Внезапно

Марина Семченко
Внезапно одарила снегом
подзагулявшая зима.
Какой восторг, какая нега -
и побелевшие дома,

и дворник с полною лопатой,
и поседевший воротник,
и улетающий куда-то
пакет... Как дивно многолик

поток по улице метельной,
на санках едет малышня...
На этой сказочной пастели
нашлось местечко для меня.

Какое славное звучанье
у города сейчас, в снегу!
И я сняла обет молчанья,
слизнув снежинку на бегу...

30.1.2019