Не разучитесь мечтать

Александр Кулеш 2
Мне говорят, что я впадаю в детство,
Когда в мечтах летаю по ночам.
Но это ведь единственное средство
Что б жить не так, как хочется врачам...

Что б погрузиться в тайны Мирозданья,
И вновь в мечтах перешагнуть Порог,
Суметь увидеть Мир в момент созданья,
Каким его задумывал сам Бог...

Что б оценить живой Природы краски,
Которых нет в реальности давно.
Отбросить прочь условности и маски
И распахнуть безбрежности окно...

Что б ночью разговаривать с Луною
И что то впрямь хорошее создать,
Уметь душой почувствовать Иное -
Дай Бог не разучиться мне мечтать!