Рая опять удаляет

Александр Шевченко 777
Рая опять удаляет ...
прокручивает сердце через мясорубку слов
а утром меня ждет другая
вот это мне с Раею повезло
Хотя рая нет, есть ад в котором черти
варят черти что и заправляют его хмели - сунели
и когда ты повара спрашиваешь "а зачем тебе"!
он растворяется в толпе пользователей и мгновений
этот повар готовит весну из капели
его варево знают все в ресторане "Эгоист"
у тебя Новый год, а у меня - нет
у меня старая апатичная жизнь
должно быть здорово увидеть Париж и умереть
или просто увидеть
или просто умереть
цепляешься за соломинку
а это оказывается - карниз.
ведь надо уметь становиться старше
называть вещи своими именами и пить кофе парижского неба с Раей или в раю как какой -нибудь полковник
как какой-либо гость
или еще чего - Гостья
из будущего - это мой подоконник
а это прошедшая осень на фото в коме,
а это - следы иллюзии на скамейке надежды
когда ты ее целуешь,
а она спрашивает тебя "мы знакомы?"
когда ожидание длится 30 минут
а все врачи уходят от тебя в отпуск, а пианисты в минорные ноты
ты жалеешь что тебе не снится кто-то
ты жалеешь очень, что не курица была первой даже, не яйцо
а чей-то глупый выстрел
ну вот представь, если бы Дантес промахнулся, а Кеннеди бы полюбил закрытые автомобили
сон такой нежный, что не отпустит
люди такие же ненужные как книги покрытые пылью
в Париже дождь,
зонтики распускают свои черные обьятья
первое слово не заберешь
и уж тем более не удалишь,
не защитишь от нападок
от раскатов грома тишь,
а небо будет искать его
запускать руки в волосы и шептать
"мой малыш"
небо больше не будет лгать
и ложь станет наказуемой
небо подасться в бега
и промолвит: нарисуй меня
Хотя в сущности ничего не измениться, все такое же дождливое окно на 12 этаже,
все-такие же теплые руки констебля
это иногда так здорово - ДЫШАТЬ
будто рукой комната снимает стен боль,
а улица бьется в агонии рождественских сказок
и это была бы вместе с тем любовь,
если б не ее голосок : мессир, оплатите в кассу
у нее закончились кредиты и ипотеки
и тогда она опять выходит на остановке Речной порт ради потехи
где запускает голубей Лот
а у снов звучит теплое контральто
и она спрашивает "тебе тепло?"
хоть и встречались вчера, мельком, у трапа