Помолимся

Галина Обухова
"Не будите в нас  зверя"
- кричали
Наши недруги в ярости  нам
И права свои дружно качали,
Как заклятым и злобным врагам.

И когда покатилась под горку
Наша дружба, что длилась века,
Мы искать ей не  стали подпорку:
Всё снесет этой злобы река.

Когда ярость глаза застилает,
До сердец достучаться нельзя,
Пусть дороги свои выбирают
Те, которые были в друзьях.

Наша совесть чиста перед всеми,
Как же надо дружить нам светло,
Но посеяно злобное семя,
Мы помолимся, чтоб НЕ  взошло!