Обида

Леонид Ясеницкий
Целый час я, твой залётка,
Здесь стою, как истукан,
Отсканируй мне, красотка,
Ситуационный план!

Сканер, как на грех, сломался,
И не любишь ты меня.
...Я с тобой навек расстался,
Жизнь пропащую кляня.

Глядь - луна ушла за тучу,
Ей светить нам неохота:
Для тебя милей и круче
Твой начальник по работе.