Кошка смеётся

Олег Сурусин
Смеющейся кошкой вошёл синий вечер
В хрустальный чертог вездесущего Завтра.
Шалунья-проныра скабрёзная рифма
Играет на лире всегдашним мечтаньем...
Сонет шестиструнный пьянящим весельем
Восторг наполняет Луны вдохновенье.
Стрекочут цикады вчерашнего детства
Витые рулады смеющейся кошке.