Зимняя тишина

Игорь Апрельский
Я пристально в небо гляжу как в блезир,
и млеет душа, тихой радости внемля.
Протёрлось оно и сквозит из всех дыр,
летит пух лебяжий на грешную землю.

Неслышно и чинно над нами кружит,
тот снег, что бинтует болящие раны.
И сыплет в обиды, примнёт, усмирит,
Отраду в душе, ненасытную, пьяно…

Начать бы с начала, взяв чистый листок,
отбросив назад прошлогодние листья.
С надеждой взглянув, в белизну на восток,
где рдеет рябина под соком с корыстью.

Пусть нам тишину подыграет оркестр,
священно, божественно, очень сердечно…
Во время, когда снег слетает с небес,
И дарит всем тишь, благозвучно и вечно!