О свете..

Светлана Кривошапко
Есть люди удобные, как подушка пуховая:
Тепло на душе, даже если погода суровая.
Вместо зонтика в дождик и в знойное лето они.
С ними ты королева, иль с тобой они короли.

С ними можно пройтись и по аллеям, по выставкам...
С ними можно делиться и опавшими листьями...
Их не стыдно друзьям показать, как картинку, - моё!
С ними вьюга, мороз или дождь за окном - всё равно!

Не могу быть подушкой и спасательным зонтиком,
Ремнём безопасности и надёжности бортиком...
Хочу лишь душой... Быть и вьюжной зимой даже летом,
В непроглядную ночь кому-то мерещиться светом.