Про жемчуг

Прихожанка
Когда-то объяснимся.
Я скажу – 
пластмассовый был жемчуг, понимаешь?!
А ты мне – снег идёт.
А я – да знаю,
всё, видимо, куда-нибудь идёт.
И снова ты – похоронили Веру,
а в среду будет сорок В-ичу…
Не слушается что-то, очерствело,
решая – что? засушливо молчу.
(Зачем не леденеют больше окна,
как просто было лунку надышать,
и высмотреть как буднее огромно,
а по нему – оранжевый светляк,
такую же оттаивает лунку
и видит синегубую луну...)
Опять про жемчуг начинаю почему-то.
Когда-нибудь узнаешь, почему.


янв.2019