Знаешь?

Большаков Алексей
Когда  шагнул  с  причала  на  корабль -
Прощанье с берегом иль радость встречи с флагом?
Пусть  даже  этот  борт  не  из  громад
И  боцман  ход  его  не  измеряет  лагом,
Себя  ты  доверяешь  кораблю
И  смело  к  берегу  спиною  повернулся.
И  чей-то  шёпот  долетает:  «Чтоб  вернулся».
Но  ты  уже  почувствовал  волну
И  вместе  с  кораблём  на  ней  качнулся.
Потом,  быть  может,  опершись  на  леера,
Ты  мимолётно  пожалеешь  о  разлуке,
И  тот  же  шёпот:  «Помнишь,  как  вчера?..», -
Чужим  покажется,  далёким,  словно  руки,
Платком  взмахнувшие.

Папка 12-5 - стихотворение - 32